lunes, 1 de abril de 2024

Recetario

Este mes trabajaremos con las recetas de cocina. Una de las riquezas de cada cultura es su gastronomía. Así, nosotros vamos a compartir recetas. Podemos trabajar por parejas, cada una elegirá un país y buscará una receta tradicional de éste. Cada día colgaremos una en nuestro blog y, al final, elegiremos la que más nos guste y la haremos en clase.
A modo de ejemplo, he colgado una receta procedente de Oriente Medio, el Tabulé.
¡Buen provecho!

El Tabulé (del árabe tabbula), que también podemos ver como taboulé, tabouleh o tabbouleh, es una ensalada de Oriente Medio ideal para los meses veraniegos, pues se toma fresquita y ofrece sabores que limpian el paladar.

Ingredientes:
•1 taza de cous-cous precocido
•2 cucharadas soperas de hierbabuena o menta fresca bien picadita.
•1 cucharada sopera de perejil o cilantro en hojas picado bien fino.
•3 tomates cortados a cuadraditos pequeños
•1 cebolla grande cortada muy fina
•El zumo de 3 limones
•1 pepino a trocitos
•Aceite de oliva extra virgen, al gusto
•Una pizca de sal.
•Aceitunas negras
•Una cucharadita pequeña de comino.

Elaboración:
Tras poner el cous-cous precocido dentro de un recipiente verteremos sobre él una taza de agua hirviendo y salada (en el agua ya hemos puesto la sal y el comino).
Tras unos diez minutos el cous-cous ha absorbido toda el agua y ya está listo.
Con un tenedor iremos removiéndolo de modo que quede sueltecito.
Añadiremos todos los ingredientes y los removeremos bien.
Las aceitunas las pondremos encima para crear más colorido.
Normalmente se pone en el frigorífico hasta que esté bien fresquito.